湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

驻市住建局纪检监察组:推动全市住建系统党风廉政建设高质量发展

2019-03-15 来源: 湘潭廉政网

3月14日,湘潭市人民政府召开全市住房城乡建设暨党风廉政建设工作会议,市直有关单位和市平台公司相关负责人,县市区、园区政府分管住建的领导和住建局负责人,驻市、县住建局纪监组负责人,市住建局副科以上干部共计170余人参加了会议。会议由市政府副秘书长黄勇主持,市住建局党委书记、局长陈荣和市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长马伟龙分别作了工作报告,市政府副市长向敏出席会议并作了重要讲话。

会上,马伟龙在工作报告中指出,2019年派驻纪监组要实施精准靶向,紧盯关键重点,重点强化十个方面监督执纪:一是紧盯“放管服”改革及行政审批事项;二是紧盯项目开发和住房保障项目;三是紧盯招投标领域,打击资质挂靠围标串标以及领导干部违规插手招投标问题;四是紧盯房地产行业管理,强化房地产开发项目资本金、预售资金、物业维修资金的管理;五是紧盯人防工程项目实施及人防资金管理使用问题;六是紧盯融资和资金管理,严防违规融资和腐败问题;七是紧盯工程建设中违法分包、工程物资采购方面的腐败问题;八是紧盯三大攻坚战;九是紧盯行业协会学会不规范以及违规兼职取酬问题;十是紧盯巡视巡察发现、上级党委纪委交办和人民群众反映强烈的问题。

向敏强调,全市住建系统的干部一定要严明规矩纪律,守好廉洁底线,要认真贯彻落实中央八项规定及实施细则、省委九条规定和市委九项规定,坚持不懈抓好作风建设;要严格依法行政,坚持公平、公正、公开原则,依法依归依程序开展工作,把权力装进制度的笼子;要大力开展住建行业领域侵害群众利益的腐败行为和作风问题专项治理,为住建事业发展营造风清气正的良好氛围。(驻市住建局纪检监察组)

湘潭廉政网