湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市发改委:强省市联动共防风险 促决策落地助力发展

2019-03-14 来源: 湘潭廉政网

3月12日,省纪委监委驻省发改委纪检监察组组长罗懿一行3人赴湘潭调研。结束对相关项目的调研之后,罗懿一行来到市发改委,与驻市发改委纪检监察组及其综合监督单位主要负责人举行了工作座谈会。湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵出席座谈会。

会上,罗懿充分肯定了驻市发改委纪检监察组2018年在与综合监督单位良性互动、落实中央八项规定精神、精准监督执纪 等方面的工作,并就今后驻发改系统省、市驻纪检监察组之间加强工作互动提出了新的要求,指出在今后的工作中,要坚决落实省纪委监委的决策部署,按照“工作互动、情况互通、信息共享、风险共防”十六字要求加强省市对接、上下联动,共同防控系统廉政风险。

会上,与会人员还重点强围绕如何通过加强监督执纪,促进党组决策部署落地进行了充分交流与探讨。罗懿组长介绍了省发改委规范审批流程的“三公开、四会审”制度,表示通过严格实行这一制度,达到了规范审批行为,强化审批监督,科学统筹合理安排中央、省级重大项目和资金的目的。卫兵书记也将自己在项目资金下达、验收、监督方面 “三权分立、三堂会审”的管理经验作了介绍。同时卫兵书记还介绍了湘潭市扶贫领域专项巡察和正在开展的重大招商引资项目落地专项巡察工作情况。

驻市发改委纪检组组长赵正云表示:驻市发改委纪监组将认真履行好监督责任,进一步深入查找扶贫领域的形式主义、官僚主义问题,提出整改意见,并监督整改到位,以监督执纪问责的实际成效为打赢打好脱贫攻坚战保驾护航。(湘潭市发改委)

湘潭廉政网