湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

驻市交通局纪检监察组:护航农村自然村、贫困村水泥路建设

2018-11-07 来源: 湘潭廉政网

近日,为落实中央脱贫攻坚战要求,全面落实农村自然村通水泥路建设和实施乡村振兴战略,驻市交通运输局纪检监察组主动履职,组织湘潭县、湘乡市、韶山市纪委驻属地交通部门纪检监察组负责人召开专题会议,并组织相关人员深入基层,加强对全市农村自然村、贫困村通水泥路建设的监督,确保农村自然村、贫困村通水泥路建设的顺利实施,杜绝腐败现象发生。

本次专项“护航行动”从10月23日起启动,第一阶段是全面安排部署和市县(区)联动,第二阶段从11月初开始,开展实地查看和调研。通过听取汇报、查阅资料、深入基层一线实地检查指导,结合项目工程进展、资金拨付、施工环境等工作一并进行。督查的内容从项目履行公开招投到项目质量到工程项目进度,资金拨付使用情况,督查施工履约情况、项目管理制度以及项目七公开情况,督查施工环境,查看项目施工所在乡镇和村组是否存在故意刁难和索拿卡要的情况;督查市、县市交通主管部门履职情况。

通过近一周的督查,对发现的路基不平、路基沉陷、施工地段坡道多安全隐患大等问题,要求施工单位和监理单位立行立改;对交通部门履行主体责任不到位的,要求立即整改。发布督查通报,要求市交通运输局、市公路局、市质安处根据职责要求跟进监督。

下阶段,驻市交通运输局纪检监察组还将针对全市自然村通水泥(沥青)路完工项目和群众反映强烈、社会各界关注度较高的项目建设过程中存在的资金拨付使用情况,施工履约情况、施工环境以及是否存在涉黑涉恶等情况组织重点督察。对市、县市交通主管部门履职情况、整改落实情况进行回头看。(驻市交通运输局纪检监察组)

湘潭廉政网