湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

组织统战系统联合举办党风廉政建设工作专题培训

2018-11-07 来源: 湘潭廉政网

“外地来潭接洽工作的领导干部不主动缴纳伙食费怎么办?”

“省委最新公布的公务接待餐费标准与涉侨接待的标准不一致,该用哪一个?”

“离退休老干部开展活动能不能饮酒?”

……

11月6日,湘潭寒潮来袭,气温骤降,但在干部教育中心举办的党风廉政建设工作培训会现场却热火朝天、气氛高涨。来自市委组织系统与市委统战系统的同志积极踊跃向l;授课的市纪委党风政风监督室副主任潘明敏提问,潘明敏同志为大家一一答疑解惑。

当天上午,潘明敏同志结合近年来查处的典型案例,详细解读了落实中央八项规定精神及相关政策与《中国共产党纪律处分条例》中重点问题的理解适用,帮助大家准确把握党纪党规的政策界限。

“新闻宣传中怎样把握好时度效的要求?”“选题从哪里来?”“标题怎么取?”“如何讲好一个新闻故事?”……当天下午,市纪委信息中心副主任冉春雷受邀以《如何破解纪检监察新闻宣传中的9个问题》为题,结合自己工作的实践经验与心得体会,生动风趣、深入浅出地讲授了撰写纪检监察新闻宣传的方法与技巧。

“今天真的是干货多多、收获满满,很多工作中具体的疑惑得到了解答。”“这样的培训很接地气,很有实效!”学员们纷纷表示。

此次培训,是驻市委组织部纪检监察组与驻市委统战部纪检监察组为强化驻在单位党风廉政工作意识,提升驻在单位履行主体责任的能力水平而联合举办的党风廉政建设工作专题培训,为期一天。两个纪检监察组的成员与综合监督的8个单位分管党风廉政建设的领导、办公室主任、纪检监察工作联络员、会计、出纳、宣传人员等共44名同志参加了培训。

驻市委统战部纪检监察组组长魏昆要求,大家要学思践悟,将培训所学自觉与工作实践相结合,达到学以致用、推动工作的目的。(驻市委组织部纪检监察组、驻市委统战部纪检监察组)

湘潭廉政网