湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市教辅专治办:“四不两直”严查学生食堂“微腐败”

2018-11-07 来源: 湘潭廉政网

日前,市教辅专治办召开第二次中小学学生食堂问题专项整治工作推进会暨业务培训会,回顾前段工作情况,部署下阶段工作,对交叉检查工作作出具体安排。

根据交叉检查方案,从11月5日开始,市教辅专治办抽调的36名工作人员将分9个组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔学校、直插食堂的方式,对县市区(园区)所属学校、市教育局直属学校学生食堂挤占、挪用、贪污学生伙食费或食堂经费等9个方面问题进行明察暗访。对发现的问题线索将按属地管理原则进行交办,严查严处学生食堂“微腐败”问题。同时,市教辅专治办将对本次明察暗访的学校进行复检,对检查不深入的检查组进行严肃问责。

据了解,我市中小学食堂专项整治工作在自查自纠阶段发现食堂问题266个,制定整改措施332条,清退违规资金63.88581万元。目前,全市已查实学生食堂问题4个,给予政纪处分1人,组织处理69人,追缴、清退违规资金12.9522万元。(驻市教育局纪检监察组)

湘潭廉政网