湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市公安局巡特警支队:抓教育 严纪律 正作风 力创“零违纪”忠诚警队

2018-11-05 来源: 湘潭廉政网

面对当前治党管党和反腐倡廉新形势、新任务,湘潭市公安局巡特警支队始终坚持将全面从严治党和党风廉政建设工作体现在行动上,落实到工作中,抓教育、严纪律、正作风,力创“零违纪”忠诚警队,打造伟人故里特警品牌。

用学习教育打底子,补足精神之钙。支队将党风廉政建设和政治建警工作有机结合。学习好讲话精神,持续把习近平总书记系列讲话精神作为党员干部、全体特警的重要学习内容,通过会议学、集中学、自学等多种方式、多个途径加强学习教育,提高政策理论水平。传达好上级精神,坚持党风廉政建设精神第一时间贯彻,纪委文件精神第一时间传达,典型案例通报第一时间学习,教育全体特警树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。创新好活动形式,充分利用支队网站、微信群等平台,创新警示教育活动的形式,提高警示教育效果,切实筑牢队员拒腐防变的思想防线,实现了特警队伍连续多年“零违纪”。

用先进典型树样子,发挥示范效应。支队深入挖掘、广泛宣传典型人物、先进事迹,引导全体党员、特警对标先进、见贤思齐、履职创新、奋发有为,在全队营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,为打造“民本公安、阳光公安、智慧公安、绿色公安”的湘潭公安品牌传递正能量、作出新贡献。

用纪律规矩扎笼子,做到心中有戒。支队始终坚持把纪律挺在前面。结合支队工作实际,制定完善了日常学习教育、值班备勤、巡逻防控、监督检查等各项规章制度,力求通过科学完善的规章制度构筑作风“防火墙”。将党章党规的学习贯穿到全年廉政教育的始终,让全体队员明白什么可以干、什么不可以干,自觉做到心中有底线,脚下有红线,打好思想“免疫针”。支队班子成员经常性组织开展谈心谈话活动,对可能违反政治纪律和政治规矩的苗头性、倾向性问题及时进行提醒和纠正,着力强化提醒监督的“紧箍咒”。(湘潭市公安局巡特警支队)

湘潭廉政网