湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市政府办:把好“五关”打造风清气正的政治生态

2018-07-12 来源: 湘潭廉政网

 

7月10日,市政府办召开2018年度廉政工作会议。市政府党组成员、秘书长、市政府办党组书记、主任赵新文参加会议。

市纪委常委、监委委员周裕阳到会指导,市政府办、市政府经济研究和金融工作局、市机关事务服务中心全体党员干部,以及市政府驻北京办事处、市政府驻上海联络处、市政府驻广州办事处主要负责人参加会议。

赵新文指出,2017年,市政府办党风廉政建设工作突出了学习教育、主体责任、整章建制、作风建设、监督检查五个方面,总的来看,清正廉洁的生态正有效形成。但同时也要深刻认识到作风建设永远在路上,必须持续加大廉政建设力度,抓长抓常,不容丝毫松懈。

赵新文强调,党风廉政建设工作千头万绪,要突出重点,把握关键,守住底线。要准确研判形势,把好思想认识关。主动校正心态、摆正姿态、调整状态,适应党风廉政建设新常态。要提升政治站位,把好学习教育关。在“学”“做”“改”上下功夫,进一步筑牢反腐倡廉的“堤坝”,不断提升廉洁从政意识。要突出源头治理,把好风险防范关。严防“灯下黑”,严防“微腐败”,严防“暗操作”。要落实“一岗双责”,把好主体责任关。做到管理工作拓展到哪里,党风廉政建设的责任就延伸到哪里。要注重廉洁自律,把好作风纪律关。深纠“新四风”,既“看病诊脉”,又“开方抓药”,持续深化作风建设成效。深督抓落实,积极整改省委巡视组、市委巡察组提出的“文山会海”等问题,务求实效。深入抓调研,以“五联五问”为契机,破发展“难点”、解民生“痛点”、疏政策“堵点”、攻基层“焦点”。

会上,与会人员集中观看了警示教育片;市政府驻北京办事处、市机关事务服务中心负责人作了表态发言;办党组成员、管理单位和科室负责人向办党组递交了2018年党风廉政建设责任书。(湘潭市政府办) 

湘潭廉政网