湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市卫计综合监督执法局:开展“事后”廉政执法调查

2018-07-10 来源: 湘潭廉政网

 

为进一步加强事后廉政风险防范措施,促进执法工作更加公正公开透明,市卫计综合监督执法局近期组织对被监督单位进行卫计监督执法人员廉洁履职情况的走访调查。

此次走访调查由该局纪检监察室牵头,稽查科配合,对15家被监督单位涉及该局在行政执法过程中有无违纪违规行为进行调查走访。

走访调查中,被调查对象反映该局行政执法人员在执法过程中,做到了依法行政、廉洁执法,无“索拿卡要”和其他违规现象。但也有1家被监督单位认为该局行政权力运行情况不是很公开透明,该局调查人员耐心地向被监督单位进行了解释,告知其可以通过市卫计委网站以及市发改委征信平台进行查询。

去年以来,该局加强了对卫计监督执法人员的廉政风险防范建设,通过“事前”填写廉洁执法卡,“事中”全程执法记录,“事后”回访调查三方面,进行廉政防控措施,加强了执法廉政效能督查,全面了解掌握各科室、各卫计监督员执法廉政情况,增强了该局党风廉政建设和反腐倡廉工作的针对性和有效性。(湘潭市卫计综合监督执法局)

湘潭廉政网