湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市中心医院:认真学习财经法规 严格执行财经纪律

2018-07-09 来源: 湘潭廉政网

 

7月3日,湘潭市中心医院特别邀请湘潭市纪委监委驻市卫计委纪检监察组副组长、高级审计师唐齐建来院作了一场题为《现行财经政策与法规》的培训讲座。

纪委书记罗敏主持了培训,全体院领导、党总支书记、职能科室正、副负责人;临床、门诊、医技科室主任、护士长;班组长及财务科、绩效办等财务人员共200余人参加了本次培训。

在讲座中,唐齐建从政治站位和全局意识的高度指出了严格财经管理的重要性,对《财政违法行为处罚处分条例》《违规发放津补贴行为处分规定》《违规发放经补贴行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》等政策法规进行了解读,并对我市关于市直机关培训费、会议费、差旅费的相关管理文件进行了宣讲,同时还对内部财务管理工作可能存在的突出问题进行了剖析,结合工作经验和实际案例,深入浅出,对如何加强单位内部财经监督和管理工作提出了很好的意见和建议。

与会人员纷纷表示,近2个小时的课堂是一场“及时雨”,解决了在工作中经常要面临的问题。通过梳理现行的财务政策、法规、可能出现的问题及解决办法,使大家对新形势下进一步严格财经管理、规范财务流程、加强财经监督有了一个更明确的认知。同时,对进一步严格执行中央八项规定,深入开展纠“四风”树新风专项活动有着重要的指导意义。通过学习培训,让人人都练就一双“火眼金睛”,将医院内部的财经纪律监督与管理做到更好。(湘潭市中心医院 陈子仲)

湘潭廉政网