湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

驻市城管局纪检组:开展离任审计 防范廉政风险

2018-06-14 来源: 湘潭廉政网

 

近日,市纪委驻市城管局纪检组督促市城管局制定出台了《2018年市城管局系统二级机构领导干部离任经济责任审计方案》,对局属二级机构信息中心、燃气办、市容办以及局工会原负责人开展离任审计。

此次审计将采取聘请第三方审计事务所的形式,重点对各二级机构财务收支状况的真实性、单位负责人任职期间资产质量、任职期间经营成果、任期单位实际业绩利润、任职期间单位重大经营活动和经营决策、任职期间单位经营合法合规性等六个方面的情况进行审计,客观评价局属各单位负责人任职期间所在单位的经营业绩与经济责任,为领导干部的任用、考核和奖惩提供参考依据,促进各单位加强和改善经营管理,保证国有资产安全和国有资本保值增值。

市纪委驻市城管局纪检组组长冯瑛要求,各单位要高度重视,积极配合,要将离任经济责任审计作为廉政风险防控的一项重要内容;对审计发现的问题,要认真分析原因,制定切实可行的整改措施,确保整改落实到位;要抓好建章立制,加强漏洞堵塞,切实防范廉政风险。(驻市城管局纪检组)

湘潭廉政网