湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

驻市教育局纪检组:为推进中职“阳光招生”保驾护航

2018-06-05 来源: 湘潭廉政网

 

日前,驻市教育局纪检组召开全市教育系统中职“阳光招生”监督执纪问责工作推进会议,进一步强化监督执纪问责工作,为中职“阳光招生”提供坚强纪律保证。

驻市教育局纪检组组长刘件明在会上强调,要统一思想认识,提高政治站位。充分认识中职教育在推进经济社会发展中的重要意义和中职违规招生的极端危害性,切实增强监督执纪的责任感、使命感。要紧盯关键节点,加强监督检查。围绕是否存在社会人员参与招生宣传、提前收取学生预录费、搞生源封锁和地方保护等违规行为,深入学校、学生、村组、社区开展监督检查,充分发挥“前哨”“探头”作用。要从严执纪问责,形成强力震慑。加强调度,建立定期汇报制度和工作通报制度;从严执纪,坚决打击和查处顶风违纪问题;严肃问责,对问题较多的地方,要约谈相关责任人直至追究纪律责任。(驻市教育局纪检组 旷裕民 王波)

湘潭廉政网