湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

驻市经信委纪检组:以制度之手助推“两个责任”落地

2018-05-14 来源: 湘潭廉政网

 

5月11日,市纪委驻市经信委纪检组印发了《中共湘潭市纪委驻市经济和信息化委员会纪律检查组与综合监督单位党委(党组)之间工作运行机制意见(试行)》,文件中用报告制度、会议制度、谈话制度等“八项制度”明确了各单位党委(党组)与派驻纪检组之间的工作交流和沟通机制,对推动“两个责任”的扎实落地提供了制度保障。

“八项制度”以制度为抓手,明确了纪检组日常监督的内容和形式,为纪检组的监督职责明确了手段和方法,使日常监督制度化、程序化、具体化。“八项制度”结合各综合监督单位在党风廉政建设方面的主体责任,为各单位领导班子认识党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,准确把握主体责任的基本内涵,自觉肩负起党风廉政建设和全面从严治党的政治责任提供了指导和帮助。

市纪委驻市经信委纪检组将依据“八项制度”,严肃落实监督职责,与各综合监督单位形成强大合力,推进全面从严治党向纵深发展。(湘潭市纪委驻市经信委纪检组)

湘潭廉政网