湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

地产集团:深入落实廉洁经营访谈 时刻敲响廉洁自律警钟

2018-02-13 来源: 湘潭廉政网

 

为进一步落实党风廉政建设,打造“廉洁企业”,近日,在集团党委的部署下,集团纪委结合业务工作实际,认真履行监督职责,对各部门、各子公司的业务单位深入开展廉洁经营访谈工作,引入社会监督机制,敲响“内约外访”第一钟。

集团纪检监察部对业务关联企业合作伙伴等107家单位、138个访谈对象进行了前期摸底,并制定了详细的访谈计划。此次访谈工作采取两种方式进行,一是发放《廉洁经营问卷调查》,通过点对点,背靠背的衔接,以确保调查问卷真实性和全面性;二是交流走访,随机抽取业务衔接单位联络人,与其面对面进行交流,对公司部门职工的工作作风、责任落实、党风廉政建设及廉洁情况进行详细交流,切实了解业务单位对公司工作开展的看法、意见和员工廉洁自律情况;三是发放《关于配合地产集团落实春节期间作风建设监督检查的函》,提醒各业务单位严格遵守有关加强作风建设和廉洁自律的各项规定,打好“预防针”,增强拒腐防变能力。

此次廉洁经营访谈主要是对本公司员工廉洁自律情况开展的一次民意调查,目前已收回问卷调查33份、发放提醒函33份、邀请面谈14人,收到意见和建议7条。该项工作的开展有效地加强了集团与业务单位之间的沟通与交流,通过节前敲响警钟给广大干部职工及业务单位传递清廉过节的信号,为推动企业双方携手创建风清气正的工作环境添枝加叶。(地产集团)

湘潭廉政网