湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市编办:开展集体廉政谈话

2018-02-01 来源: 湘潭廉政网

 

1月31日,市编办组织开展党风廉政教育暨2018年第一次集体廉政谈话活动,全办党员干部集中学习了中纪委第十九届二次全会精神及党风廉政建设、作风建设相关文件,收看了“忠诚与背叛”廉政警示教育片。同时,市编办主要负责人与全体党员干部进行了集体廉政谈话。

市编办主要负责人指出,“名节重泰山,利欲轻鸿毛”,对于共产党员来说,清正廉洁是重要名节,决定着人生的底色、处事的底线、事业的底蕴。砥砺操守、磨炼意志、永远保持清廉名节,是党员干部一辈子的功课。要按照习总书记提出的“党员干部要像珍惜生命一样珍惜名节和操守”做到“惜名如璧”:要以俭为荣,无论官职大小都要保持平常人心态;要牢记史鉴,古往今来贪腐者下场告诫我们“莫伸手,伸手必被捉”;要敬畏民意,贪腐者不仅受到法律严惩,也会被人民唾弃,国法不可犯、民意不可违,尤其是春节将至,市编办每位党员干部都要严守廉洁底线、紧绷纪律之弦,做到清清爽爽交往、干干净净过节。

2018年,市编办将开展一系列以贯彻落实党的十九大精神、打造廉洁环境为主题的谈心谈话活动,旨在通过“面对面”交流方式,充分了解、掌握党员干部学习贯彻十九大精神及履行党风廉政建设责任情况,进一步夯实市编办党风廉政建设和反腐败工作的政治和思想基础。(湘潭市编办 李铭)

湘潭廉政网