湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市纪委驻市委组织部纪检组:擦亮“探头”

2018-01-02 来源: 湘潭廉政网

 

2018年元旦是党的十九大后的第一个重要节点,也是湘潭市纪委驻市委组织部纪检组出台《关于作风建设常态化、长效化监督检查暂行办法》后的第一个重要节点。

2017年年底,市纪委驻市委组织部纪检组根据习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要批示精神,结合湘潭市组织系统的实际,出台了《关于作风建设常态化、长效化监督检查暂行办法》等规章制度,在着力查处形式主义、官僚主义问题和其他损害人民群众切实利益的作风问题,严肃查处“四风”隐身变异问题,继续查处“四风”顽疾等方面,构建作风建设常态化、长效化监督检查机制,进一步发挥纪检组“前哨”、“探头”作用,在“常”“长”上下功夫,做细做实日常监督。同时对明年工作早谋划、早部署,研究制定了2018年工作思路和工作要点。

元旦前夕,市纪委驻市委组织部纪检组迅速行动,通过明察暗访的方式对综合监督单位开展纠正“四风”问题专项监督检查,检查的重点内容包括公款吃喝、费用报销、公务开支、公车私用、婚丧嫁娶等方面,严防“四风”问题反弹回潮,治陋习,过廉节,确保了元旦期间的风清气正。(市纪委驻市委组织部纪检组)

湘潭廉政网