湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市公安局经侦支队四措并举着力打造廉洁高效警队

2017-12-30 来源: 湘潭廉政网

 

今年以来,湘潭市公安局经侦支队在局党委的正确领导下,坚持挺纪在前、从严治警,做实基础、创新思路,以党风廉政建设促进业务、推动队伍,扎实推进廉洁警队建设。 

落实主体责任,领导带头,典型引路。结合经侦工作实际,贯彻落实“两个责任”,通过制定领导班子和领导干部党风廉政责任清单,领导班子和干部根据清单对分管范围内的党风廉政建设负责,形成了领导带头、领导示范、领导监督的工作责任机制。同时以典型引路,树立支队单戈副支队长为典型的引路示范,以长期奋战在经侦战线的执法廉政事迹为楷模,引导民警见贤思贤,积极向榜样靠拢,进一步推动形成经侦特色的廉政文化。 

加强组织基础,建强队伍,完善制度。针对岗位调整变动,支队及时召开党支部会议,换届并选举新的党支部成员,配齐人员、配强力量,完善党总支及各党支部建设,拉起一支有力的班子开展工作,并将年度任务和必选动作分解到月,落实到人,有计划推进廉政工作。同时,以硬性制度跟进,在前期案件集体通案的工作基础上,支队制定并出台了《经侦支队办理经济犯罪案件集体通案制度》,针对通案的环节、参加人员、程序和要求以及责任落实等作了详尽规定和解释,进一步规范经侦支队经济犯罪案件办理工作。 

开展“五必谈”,突出重点,注重实效。将谈话提醒作为廉政建设一个主要抓手,支队以所有在职人员为主体从五个方面开展 “五必谈”谈话,不限于有问题才谈话,而是拓展谈话提醒的方式和范畴,将“五必谈”工作与十九大安保战时攻坚紧密结合,特别了解民警战时心理、战时需求,从而夯实了思想基础,有效激发了队伍的战时气势。截止目前,支队围绕“廉、责、心、纪、实”五个方面已完成科级及以上谈话140余人次,科级以下170余人次。 

四是以廉政促业务,明确目标,细化整改。支队将市党风廉政建设责任检查中要求整改落实的问题作为重中之重,突出非法集资等涉众型经济案件立体防控、工作机制、追赃挽损三大方面,以政治站位、廉政角度来推动业务工作,以实实在在的工作业绩展示廉政建设实效。 (湘潭市公安局)

湘潭廉政网