湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

驻市卫计委纪检组:“五项措施”确保元旦春节风清气正

2017-12-29 来源: 湘潭廉政网

 

2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重节点。驻市卫计委纪检组充分认识到“两节”期间持续正风肃纪的重要性,为认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的要求部署,严防“四风”问题反弹回潮,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,按照“挺纪在前”的要求,两节期间将采取五项措施,持续释放执纪必严的强烈信号。

开展明察暗访。节日期间,驻市卫计委纪检组将会同有关业务科室部门,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查。重点查处违规配备使用公务车、违规发放津补贴、违规公款购买节礼、违规公款吃喝、党员干部参与打牌赌博以及窗口单位服务群众的问题。

畅通举报渠道。开通信访举报“绿色通道”,设立“廉政值班岗”,第一时间受理群众信访举报,认真核实、处置问题线索。同时,充分发挥社会和媒体监督作用,变“单项性监督”为“全覆盖监督”,扩大参与广度,结合驻在部门行业、专业特点,针对性开展廉洁防控。

严查快处违纪行为。把违反中央八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查的重点,对群众举报和明察暗访中发现的违纪问题,坚持“严”字当头,铁面执纪、动辄则咎,发现一起、查处一起,绝不姑息,坚决防止不正之风成为腐败温床。

曝光典型问题。近期,驻市卫计委纪检组将集中通报曝光违规使用公车、党风廉政建设责任追究、群众身边的“四风”和腐败、违反中央八项规定精神等方面典型案例,警醒各级党员干部严守纪律“红线”。

严格责任追究。对发生顶风违纪、本部门“两节”期间发生严重违规违纪行为,或者对严重违规违纪问题压案不查、隐瞒不报,致使造成严重后果或恶劣影响的,坚持“一案双查”,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。(驻市卫计委纪检组 刘阳)

湘潭廉政网