湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

驻市教育局纪检组:创新监督方式 严督实查真改

2017-12-27 来源: 湘潭廉政网

 

日前,驻市教育局纪检组由组长刘件明同志带队,一行7人到湘潭生物机电学校开展了第一次巡回办公暨监督检查,湘潭生物机电学校中层以上干部参加了与纪检组检查组成员的见面会。

该校党委书记在会上阐述了市委实行纪检组派驻制度改革的重大意义,表示坚决拥护市委、市纪委关于派驻制度改革的决定,主动接受驻教育局纪检组监督,全力支持配合驻市教育局纪检组工作,恳请驻市教育局纪检组加强指导和监督。同时,要求全体干部职工加强政治理论学习,切实提高政治站位,始终牢记职责使命,不断强化党风廉政意识,实现与驻教育局纪检组工作的同频共振,推动生物机电学校党风廉政建设向纵深开展。

驻市教育局纪检组组长刘件明就监督检查的重要意义,监督检查的方式,怎样确保监督检查效果作了讲话。强调将督查该校纪委认真履行监督职责,加强日常监督;及时指出苗头性问题并提出意见建议,强化提醒监督;掌握了解“三重一大”决策情况,落实参与监督;开展巡回现场办公,抓实检查监督。对发现的苗头性问题及时督查整改,对发现的违纪问题及时进行纪律审查,确保实现对授权监督单位监督无禁区、全覆盖、零容忍。

会后,检查组工作人员对该校近年来该校党的建设情况、选人用人情况、财务制度落实情况、信访举报情况进行了检查。对发现的问题,将下发交办函督查该校及时整改。

此前,驻市教育局纪检组采取同样方式到湘潭医卫职院进行了第一次巡回办公暨监督检查,发现苗头性问题8个,已督查该校全部整改到位。下一步,驻市教育局纪检组还将对授权监督单位湘潭广播电视大学和湘潭教育学院进行巡回办公和监督检查。(驻市教育局纪检组)

湘潭廉政网