湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

城发集团:给思想“清肠” 拒党性“油腻”

2017-12-07 来源: 湘潭廉政网

 

“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”,为强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。日前,城发集团40余名党员领导干部走进湘潭县廉政文化教育基地参观学习,用党性文化给思想“清清肠”,接受廉政文化的洗礼。

大家先后参观了基地序厅、高瞻远瞩、莲乡莲韵、正气扬清、警钟长鸣以及未来展望等六个展区,详细了解了我国反腐倡廉工作的发展历程以及建国以来查处的反腐大案要案,领略了湖湘大地79位勤廉先贤的浩然正气,感受了仿铜雕警钟扣人心弦的悠长钟声,体验了“手莫伸,伸手必被捉”声光电互动,聆听了多名职务犯罪人员的忏悔书。最后,全体人员集中观看了题为《底线不可触碰》的警示教育片,当一道道禁锢自由的铁门、一张张悔过自责的面孔、一段段声泪俱下的忏悔一一呈现在大家眼前时,同志们都震撼了,平时那些容易被大家忽略的行为,很有可能就是“油腻”的开始,很有可能就会失去我们平时一直认为很平常,但实际上又十分珍贵的自由,让大家真正明白了“贪廉一念间,悲喜两重天”的深刻含义。

参加活动的同志纷纷表示此次廉政警示教育活动意义重大、感受颇深,在今后的工作和生活中,一定要以先进典型为榜样,不断加强党性锻炼,保持“第一次”定力,把住清正廉洁的“总开关”,任何时候都要经得起诱惑,躲得过围猎;一定要知敬畏、明底线,修身慎行,怀德自重,清廉自守。(城发集团 罗双)

 
湘潭廉政网