湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市纪委驻卫计委纪检组:不忘初心、牢记使命,提升业务勤练兵

2017-12-01 来源: 湘潭廉政网

 

为提升我市卫生计生系统纪检监察干部监督执纪问责能力,市纪委驻卫计委纪检组主办了“不忘初心,牢记使命,做新时代的纪检监察干部”主题系列活动。根据活动安排,近日,市中医医院承办了一期主题业务培训,邀请市纪委监察室的同志为我们送上了业务精神食粮。

此次培训学习分两部分。首先,市纪委第四纪检监察室主任王扬威同志利用一上午的时间从“基层纪委如何开展监督执纪问责”专题开展了生动的授课。课程从监督执纪四种形态的内涵、主要因素展开,王扬威同志结合办案实例,联系实际详细阐述了四种形态在执纪问责办案中的具体处置方式及基本原则,为纪检干部在新形式下如何开展监督执纪问责指明了方向。下午,培训安排了模拟办案分析探讨,市纪委第四纪检监察室的几位同志与50多名参加学习人员进行现场互动交流,与会的纪检干部纷纷就工作中出现或碰到的问题、难题以及困惑现场求教,市纪委监察室的同志均一一给予专业解答,大家茅塞顿开。

此次主题活动,进一步警醒了广大纪检干部“不忘初心,牢记使命”,大家纷纷表示,一定朝着政治坚强、公正廉洁、纪律严明、业务精通、作风优良的高素质队伍目标迈进,在今后的工作中更好地履职,做新时代的纪检检察干部!(湘潭市中医医院监察室 陈柏茹)

湘潭廉政网