湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市五医院:参观廉政文化教育基地

2017-11-24 来源: 湘潭廉政网

 

 

“手莫伸,伸手必被捉。党与人民在监督,万目睽睽难逃脱”。为强化干部职工法纪意识、廉政意识和宗旨意识,进一步提高拒腐防变能力, 近日,由市五医院党委书记王海波带队,率领全体院领导班子成员、中层干部、重点岗位人员共48人赴湘潭县廉政文化教育基地接受反腐倡廉警示教育。

湘潭县廉政文化教育基地以“莲”喻“廉”,通过六大展区,以图片、文字、视频为载体,详细介绍了近年来党的反腐败思想及路线、湘潭县纪委在预防腐败工作中的系列举措及成绩以及古今清廉官员、反腐败重大案例等。整个参观学习过程在讲解员的带领下,大家认真聆听,从不同角度将不敢腐的震慑植入脑、不想腐的自觉融入心。

随后,全体人员集中观看了警示教育片。该片以湘潭县纪委查处的系列腐败案为题材,通过讲述“身边人”以权谋私、权钱交易、腐化堕落、沦为罪人的违法违纪典型案件,让参与警示教育的干部职工切实感受到“贪廉一念间、悲喜两重天”的震撼。

参观结束后,大家纷纷表示,此次廉政警示教育活动很有意义,腐败案例发人警醒,今后的工作中,将进一步加强自身建设,严守政治纪律和政治规矩,不忘初心、牢记使命,做好新时代健康卫士,将“厚德、精益、慎为、仁和、济世”的办院精神弘扬传承。(湘潭市五医院纪检监察室 曾熙)

湘潭廉政网