湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

湘潭地产集团:用廉洁谈话筑牢一线战斗堡垒

2017-11-02 来源: 湘潭廉政网

 

为进一步落实党风廉政建设,尤其是筑好工程项目一线人员的廉洁自律堡垒,提高风险防范意识,湘潭地产集团经营有限公司从关心爱护干部、严格要求干部出发,立足教育、健全制度、着眼防范、主动监督。近日,集团纪委组织对该集团工程建设一线的24名项目负责人及业主代表进行了一次集体廉政约谈。会上,纪检监察部晏明同志就工程一线十二种廉洁风险点进行了剖析,劝勉项目人员自律自省。

纪委书记赵晶同志进行了廉洁谈话,她强调,要全面落实党的十九大作出的战略部署,紧紧围绕全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争这个中心开展工作。工程领域的从业人员都要正确把握当前形势,认真思考如何跳出“项目上人倒下”的怪圈、如何防止被围猎被寻租、如何破解习惯成自然的“潜规则”现象等问题。并提出要求,一是要树起严格自律的标杆,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决管好亲朋好友和身边的工作人员;二是要紧盯风险高发点,针对自身工作岗位展开风险点梳理并加以防范;三是筑牢制度“防火墙”,严格按规章制度办事,不因权威而违背规则,不因私情而抛弃规则,更不因环境的改变而淡忘规则;四是常打“四风”预防针,针对转入地下、花样翻新的隐形变异“四风”问题,要紧跟形势进行严格把控。公司纪委将高举执纪问责利剑,深挖细查,推进全面从严治党向纵深发展。

会上,所有与会人员还共同学习了湖南省纪委监察厅《严禁违规插手干预公共资源交易活动“九不准”规定》。(湘潭地产集团)

湘潭廉政网