湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市卫计委:一次“特别”的民主生活会

2017-09-12 来源: 湘潭廉政网

 

近日,市卫生计生委领导班子召开了一次特别的民主生活会,本次民主生活会不同于以往,这是专门针对市委巡察交办问题、市委班子运行调研反馈意见召开的。委党委书记、主任唐文静带头查摆问题,剖析原因,提出整改措施,班子成员依次开展批评和自我批评。

今年市委巡察第五组对市卫生计生委党委开展巡察,交办了22个具体问题。委党委第一时间召开专题会议,认真“对号入座”,将22个问题分解成67个小目标,明确整改责任人和整改时限,按照“三个确保”的要求,逐条逐项加以整改。对于整改到位的问题,确保绝不改后重犯;对于正在整改的问题,确保不避重就轻;对于需要长期坚持整改的问题,确保长效机制到位。目前,针对22个问题的整改措施已基本落实到位。通过巡察整改工作,市卫计系统全体党员的党员、党章、党纪意识明显增强,基层党建方面的一些“死角”得到及时填补,医疗卫生行风方面的一些问题得到有效整治,机关“四风”陋习方面的一些积尘得到全面清扫,防范问题再度发生的一些制度得到建立完善,市卫计系统干部职工精气神进一步振奋。

此次专题民主生活会以巡察问题整改再落实为契机,着重从思想政治方面找原因,从工作推进上找不足,从工作成效上找差距,明确下步努力方向,做到更加认真地尽“双责”,更加严格地守规矩,更加自觉地受监督,更加努力地办实事,进一步巩固巡察的政治成果,更加有力推动卫生计生工作。

唐文静对会议进行简要总结,他说此次民主生活会的召开,是对市委巡察重要性的再认识,对全面完成年度工作的再动员,对履行从严治党责任,以新的姿态迎接党的十九大召开的再鼓劲,营造了振奋精神轻装上阵的良好氛围,达到团结-批评-团结的目的,达到增进交流形成合力促进工作的目的。他要求,进一步提升工作激情,以饱满的精神状态,优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(湘潭市卫计委机关党委 黄丽君)

湘潭廉政网