湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市中心医院:派驻市卫计委纪检组实地调研“第一站”

2017-09-11 来源: 湘潭廉政网

 

近日,市纪委派驻市卫计委纪检组组长刘湘辉、副组长侯琦来到湘潭市中心医院,就新形势下如何抓好医院党风廉政建设和反腐败工作,促进医院健康稳定发展进行了实地调研。

市中心医院院长曾建平向派驻纪检组介绍了当前医院所面临的医疗改革的大环境、大背景、大趋势,以及在新形势下医院如何适应改革、迎接挑战的思路和设想,介绍了医院在医改、医联体建设、医保政策的落实、精准扶贫等方面开展的工作以及国务院来我院调研医改的情况,并分享了全面从严治党以来,法制纪律严明,社会治理环境好转,内部流程不断规范,给医院管理带来的新气象、新活力。

医院党委书记夏红介绍了医院的党建工作、党风廉政建设工作、群团工作情况,用增强“协同力、渗透力、融合力、创造力、感染力”概括和总结了医院开展党建工作的特色,并介绍了近期院党委党风廉政建设专题会议的情况。

医院纪委书记罗敏报告了院纪委在市纪委及驻委纪检组的领导下、院党委、行政的大力支持下所开展的工作。十八大以来,市中心医院纪检工作做到了年年有主题、有特色,廉政文化氛围浓厚,职能部门主体意识、“一岗双责”意识大大增强,管理制度不断健全,权力约束机制不断完善,“六大纪律”建设做到了全覆盖,“三转”工作不断落实,纪检工作的权威性不断得到提升。

派驻纪检组长刘湘辉对市中心医院的各项工作给予了高度评价。她说,湘潭市中心医院是一所百年老院,在湘潭人民心目中拥有很高的声誉,医院的发展关系到湘潭人民的健康大事业。她强调,要将医院党风廉政和反腐败工作不断推向深入,为不断提升医院服务能力、技术水平和管理水平提供坚强有力的政治保障。(湘潭市中心医院监察室 李纯清)

湘潭廉政网