湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市纪委驻发改委纪检组到市公共资源交易中心召开见面会

2017-09-11 来源: 湘潭廉政网

 

近日,市公共资源交易中心举行驻在单位纪检组见面会和科级干部民主推荐会,中心全体干部职工和分中心科室负责人以上人员参加了会议。

会上,纪检派驻组赵正云组长先就如何加强交易中心党风廉政建设提出了三点意见:一是强化责任意识,严明政治纪律。要求中心党组要切实担负起管党治党和党风廉政建设主体责任,履行好“一岗双责”。二是要健全制约机制,强化自身建设。要求中心特别是廉政风险防控重要岗位,要把制度和纪律挺在前面,严格用制度管权、管人、管事。三是要严格依法履职,确保交易规范。要求严格按照相关法律法规和交易流程办理各类交易业务,确保交易活动公平、公正、公开。

会上,进行了交易中心科级干部民主推荐,赵正云组长就民主推荐工作提出了两点要求:一是要实事求是。要求参加民主推荐的每一位同志实事求是、客观公正推荐干部。二是要严肃纪律。表明纪检组将对这次民主推荐工作全程监督,严肃查处各种拉票或帮助他人拉票行为。监督驻在单位党组对干部的选拔任用是派驻纪检组严格依法依纪行使监督权的有效手段,驻发改委纪检组在交易中心这次民主推荐科级干部过程中,依法履职,将监督与支持推进到交易中心干部任用工作中,真正做到了不错位、不越位、不离位。

市交易中心党组书记、主任史和平代表交易中心对派驻组的进驻表示欢迎,表示纪检派驻制是市委、市纪委当前从严治党的重大举措,派驻纪检组的进驻是对中心领导班子和干部队伍的关心爱护,将有效地推动中心党风廉政建设和各项工作向更好的方向发展,中心班子成员和全体干部将把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚决服从,全力配合,主动接受派驻组的监督,全力推进公共资源交易中心党风廉政建设和中心各项工作取得新成效。(湘潭市发改委)

湘潭廉政网