湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市审计局:严查工程项目审计“微腐败”现象

2017-06-20 来源:湘潭廉政网

 

为加强审计机关重点领域廉政风险防控机制建设,近日,湘潭市审计局纪检组开展“突击行动”,对该局所合作的工程项目审计中介机构湖南和天工程项目管理有限公司进行监督检查,严查工程项目审计“微腐败”现象。

该公司所审计监理的工程项目为湘乡市红仑大道二期G320湘潭绕城线三期工程,根据年初该公司在全市审计中介机构党风廉政建设会议上提交的汇报材料,纪检组在工程现场对其监理工作进行了检查。监督检查重点围绕工程项目审计监理情况、监理处监理工作执行情况等方面进行,检查监理处是否按规定定期定时对该工程进行跟踪审计,是否审核施工单位上报的测量材料、实验监测方案是否定期或不定期召开监理交底会议、监理例会等工程会议……。同时,还重点检查监理处是否严格遵守“审计八不准”廉政纪律,是否按规定召开廉政工作会议,是否定期进行自查自纠,是否对存在廉政问题的人员进行及时处理。

本次“突击行动”,是该局落实上级部门党风廉政建设工作部署的体现,更彰显了该局严抓重点领域廉政建设、预防“微腐败”,推动党风廉政建设向纵深发展的决心。本次检查总的情况良好,但仍存在着些许问题,如监理处未能及时提供在施工单位就餐的凭据、有个别监理处人员工作积极性不高等,这也表明廉政建设工作需要坚持不懈地进行,让个别不适应新形势环境的同志在廉政风气的潜移默化下真正转变工作态度、转变个人作风、转变政治思想。(湘潭市审计局监察室 阳海超)

湘潭廉政网