湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市农委:紧盯关键节点,扎实做好元旦春节期间作风建设工作

2017-01-12 来源: 湘潭廉政网

 

1月10日,湘潭市农委召开党委会议,会议专题传达学习了《中共湘潭市纪委办公室印发<关于开展2017年元旦春节期间作风建设监督检查工作方案>的通知》(潭纪办发〔2016〕10号),并就做好元旦春节期间作风建设工作进行了安排部署。委直单位主要负责人,办公室、综合调研科、组织人事科、机关党委、监察室负责人列席会议。

1月初,市农委根据市纪委文件精神,结合单位自身实际,专门印发了《市农委关于开展2017年元旦春节期间作风建设监督检查工作方案》,要求委机关各科室、委直各单位和全体党员干部要严格执行中央八项规定、省委九项规定和市委“约法九章”精神;委领导、科室长和委直单位主要负责人要以身作则、当好表率,管好班子、带好队伍。明确由办公室、组织人事科、财务科和纪检监察室联合组成督查组,根据委党委、纪委的安排部署,将不定期对科室和直属单位的作风建设情况进行明察暗访和督促检查。

会上,市农委党委书记、主任刘良丰强调:一是分管领导要履行“一岗双责”,确保所管部门、人员不发生违纪违规问题。二是各单位要严格落实“十个严禁”,防止不正之风反弹回潮,防止“四风”问题变种发生。市纪委文件精神、委党委的要求要传达到每一个党员、干部、职工,包括临聘、借调人员,做到不漏一人。特别是扶贫办要抓好扶贫工作队员的管理。三是委纪委、监察室既要发短信、敲警钟,又要抓检查、严问责。两节期间发生违纪违规问题的单位、人员,问责要上追一级,严格落实“一案双查”。四是谨防小问题大错误。如违规收受农副产品,违规公车私用,违规吃请,违法酒驾等。(湘潭市农委纪检监察室)

 

湘潭廉政网