湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

韶灌局:为新提任干部接种“廉政疫苗”

2020-07-11 来源:湘潭廉政网

“首先祝贺你们走上新的工作岗位,岗位和身份都发生了转变,既要加强学习,提升能力适应岗位,又要强化履职担当责任意识,更要注意……”

7月8日下午,韶灌局党组书记、局长谢四清主持对8名新提任和交流的中层干部开展任前廉政谈话。

党组成员、副局长方毅通报了本次副科职干部选拔任用的工作流程,政工科宣读了党组任命(聘任)文件。直属机关纪委书记朱国柱向新任副科职干部提出了三点要求:要加强学习,强化纪律规矩意识;要忠诚履职,强化责任意识;要发挥好党员干部示范引领作用;

谢四清向新任副科职干部提出了具体要求,尤其在廉政建设方面为大家打了“预防针”。他指出,廉政谈话常态化是全面从严治党、筑牢廉政思想、强化纪律规矩意识的重要方法,与会人员务必提高思想认识,坚决服从组织决定,牢牢扛起责任,推动灌区改革发展。他强调,要尽快进入角色,迅速进入工作状态;要强化学习,提升思想政治领悟能力,增强业务管理能力,提高组织协调能力;要敢于担当负责,善作善成;要勇于改革创新,激发单位新活力;要严守纪律规矩,增强红线意识,争做勤政廉洁的表率。

8位同志结合新岗位工作要求先后进行了表态发言,表示要以这次谈话为起点,尽快转变角色,加强学习提升履职能力,强化政治意识增强大局观念,严守中央八项规定精神,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,不辜负组织的信任和重托,力争在新岗位上做出新成绩。

任前谈话是领导干部廉政教育的必要程序,有利于提醒领导干部把好从政生涯“第一关”,接种好“廉政疫苗”,敲好“警示洪钟”,这是为年轻干部走上领导岗位系好的第一粒“廉政扣子”。2020年4月以来,全局已有23名交流和新提任的中层干部先后参加接受了廉政谈话。(韶灌局机关纪委 朱国柱)

湘潭廉政网