湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

岳塘区教育局:开展集体廉政谈话 严明招生工作纪律

2020-07-08 来源:湘潭廉政网

“这次集体廉政谈话紧贴实际,寓意深刻,起到了警钟长鸣、防微杜渐的作用。我们一定认真领会谈话的精神实质,抓好落实,确保招生工作阳光运行。”湘钢三校教育集团书记、校长周建如是说。

又逢一年一度招生工作季,7月7日下午,岳塘区教育局组织教育系统党员领导干部开展集体廉政谈话,严明招生工作纪律。教育局班子成员、各股室长;各教育集团、学校负责人共计40余人参加。

会上,岳塘区教育局主要负责人结合实际,聚焦招生工作、岗位调整、职务晋升、财务管理、职称评聘、评先评优等方面,向参会人员提出了具体要求。会议要求,要加强学习,系紧思想道德的“紧箍咒”;要严于律己,筑牢为人处事的“防腐墙”;要廉洁从政,拉起权力行使的“高压线”。会议强调,对教育系统党员领导干部进行集体廉政谈话,既是推进和巩固党风廉政建设工作,加强对党员干部日常管理、监督和教育的需要,也是实践好监督执纪“四种形态”,进一步提高党员领导干部廉洁从政、廉洁从教、拒腐防变,增强抵御风险能力的需要。

岳塘区教育局相关负责人在主持讲话中对如何做好今年的招生工作重申五项纪律:讲政治,提高思想觉悟;讲规矩,规范招生行为;讲大局,维护和谐稳定;讲廉洁,树立良好形象;讲作风,坚持以人为本。

下阶段,岳塘区教育局将成立查处违规违纪招生工作领导小组,对全区各中小学招生工作进行监督检查。对违反招生政策、破坏招生秩序,乱担当、乱作为的各教育集团、中小学校领导和个人,坚持“失责必问、问责必严”,确保学校招生工作顺利进行。(岳塘区教育局 李建南)

湘潭廉政网