湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

湘潭经开区:召开部门主要负责人集体廉政谈话会

2020-07-07 来源:湘潭廉政网

7月5日上午,湘潭经开区党工委书记胡海军主持召开湘潭经开区部门主要负责人集体廉政谈话会。经开区党工委委员、纪工委书记谭作权,经开区党工委委员刘华以及各内设机构、直属机构、事业单位,驻区机构主要负责人,乡、街党政主要负责人及九华投资控股集团领导班子成员共30多人参加。

胡海军强调,各部门“一把手”要把党风廉政建设责任抓在手上,扛在肩上,落实在行动之中,要抓住关键少数,一级抓一级,一级做给一级看,一级带着一级干,要举一反三,防微杜渐,以鉴未来。要有敬畏之心、阳光之心,要敬畏组织、敬畏人民、敬畏法律,更要敬畏权力,在荣誉面前要谦让,在利益面前要保持清醒头脑。

胡海军强调,作为党的干部,“一把手”就是一面旗帜,要有方向感。要坚定政治立场和党性观念,勇于和不良风气作斗争,不断培养和提升党性意识,以舍我其谁的精神带好队伍,做政治的旗帜、党性的旗帜、阵地的旗帜、作风的旗帜。“一把手”就是一把利剑,要有敬畏感。要果断决策,对各种不良倾向和歪风邪气要敢于亮剑、敢于斗争。“一把手”就是一把戒尺,要有公正感。要公正用权,公正办事,挑德才兼备的干部选拔任用,建立健全各项规章制度。“一把手”要有担当感。要主动担当、勇于担当。“一把手”要有责任感,要有抗压能力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

谭作权指出,当前经开区的干部还存在本位主义、工作不在状态、当“好好先生”,对组织对纪律满不在乎等突出问题。他要求,要率先垂范,带着大家干做给大家看。要落实主体责任,看好自家门,管好自家人。要坚持原则,敢于斗争,敢于碰硬,敢于批评,敢于指出问题;要有敬畏之心和自律意识,敬畏组织,敬畏法纪。

谭作权表示,区纪工委将认真贯彻上级纪委和区党工委的部署安排,认真履行职责职能,强化监督执纪问责,坚持有腐必反、有案必查,以零容忍的态度惩治腐败;强化日常监督,坚持预防在先,教育在前,抓好廉政风险防控,健全制度堵塞漏洞;认真贯彻“三个区分开来”的要求,坚持实事求是,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,为担当者担当,为干事者负责。(湘潭经开区纪工委)

湘潭廉政网