湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

湘潭高新区:开展区直部门单位“一把手”集体廉政谈话

2020-06-24 来源:湘潭廉政网

为进一步落实好管党治党、全面从严治党政治责任,提高党员领导干部廉洁自律意识,6月20日,湘潭高新区党工委书记李建华与区内18位部门单位“一把手”进行了集体廉政谈话。

各部门单位负责人先后向党工委、纪工委汇报了上半年党风廉政建设工作情况。纪工委副书记刘开奉对上半年全区党风廉政建设工作进行了讲评,在充分肯定工作成绩的同时,向各部门提出了要进一步落实全面从严治党主体责任、涵养高标准政治文化、塑造表里如一良好人格、加强苦行僧般自觉自律等四点要求。

在谈话中指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证,其基础在全面,关键在严,要害在治。开展廉政谈话和日常监督,是党工委、纪工委对党员干部的重视、关爱与保护,必须始终牢记“严管就是厚爱,监督就是保护”。

李建华强调,各部门单位“一把手”要深刻认识加强党风廉政建设的重大意义,要坚持政治挂帅,自觉加强“一把手”政治、思想、能力、作风和廉政建设;要以反面典型为镜鉴,不断加固拒腐防线;要落实谈话提醒制度,切实加强日常监督。要把落实党风廉政建设责任制“一岗双责”要求和部门业务工作紧密结合起来,做到“两手抓、两手硬”,以良好的政治生态推动高新区工作高质量发展。

各“一把手”纷纷表态发言,表示一定把自身摆进去,做到言行一致,从而带好班子、管好队伍、干出实效。(湘潭高新区)

湘潭廉政网