湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

横街社区:敲响节前廉洁警钟,打好廉洁“预防针”

2020-06-24 来源:湘潭廉政网

“我既是一名党员,又是社区居务监督员,我一定会认真履行好自己的职责,自觉当好社区廉政建设的宣传员、监督员,吹好廉洁风,筑牢廉洁线,” 退休老党员李仁觉说。

端午将至,为严明节日纪律,湘潭市岳塘区横街社区紧盯关键时间节点,早部署、早提醒,早预防,通过学习倡廉、活动促廉、谈话督廉“三举措” 敲响节前廉洁警钟,打好廉洁“预防针”。

学习倡廉。为增强党员干部“免疫力”,把好“廉洁关”,横街社区党总支组织党员干部70余人开展了节前党风廉政警示教育学习,认真学习贯彻落实中央八项规定精神,进一步抵制“四风”,筑实思想“防腐墙”,增强党员干部节日期间遵规守纪的自觉性和廉洁自律的主动性。

活动促廉。社区通过电子显示屏、宣传栏、发放宣传资料以及组织党员干部开展“廉洁齐家 树清廉家风”节前廉情教育活动,多形式宣传廉政文化,弘扬清风正气;并利用微信、QQ和短信提醒向党员干部发送节前廉洁短信,提醒党员干部不用公款吃喝、旅游、赠送节礼,不违规出入私人会所,不赌博敛财,不收送“红包”礼金等,引导广大党员干部坚守纪律底线,发挥好带头模范作用,廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。今年以来,社区开展以廉政文化为主题宣传活动2次,组织党员干部开展廉政教育学习、观看警示教育片6次,开展集体谈心谈话8次,此次社区共发送端午节前廉洁短信100余条。

谈话督廉。社区以节前提醒教育为抓手,通过开展集体谈话、通报典型案例等,重申纪律要求,提醒党员干部守住底线,不触“红线”,绷紧节日“廉洁弦”。同时强化日常监督,设立群众意见箱、举报投诉电话,拓宽群众监督渠道,提高党员干部服务意识和廉洁自律意识,筑牢廉政防线。(岳塘区东坪街道 许红辉)

湘潭廉政网