湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

霞城街道:打好廉洁过节“预防针”

2020-06-24 来源:湘潭廉政网

“端午”假期来临,为贯彻落实中央八项规定精神,持续发力纠治“四风”,近日,岳塘区霞城街道纪工委通过系列行动筑牢节日期间廉洁防线,风清气正过廉节。

开展监督检查。街道纪工委重点关注单位的信访举报箱,查看有无信访举报件。并对政务服务窗口、公车管理使用、节前重大资金项目安排、工会经费支出、节日期间人员值班备勤等情况进行综合监督检查,并将检查情况进行通报,督促党员干部“过节不过线”,教育和引导党员干部增强廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围。

组织集体廉政谈话。要求全体干部职工在日常工作期间不能接受任何“请送”,时刻与群众保持“亲清”关系。在假期期间严禁出入高档场所,严禁收送礼品、礼金,杜绝赌博敛财、公款吃喝等违反中央八项规定、省、市、区相关规定的违纪行为。对干部职工坚守纪律底线、约束日常行为和加强家人廉洁教育、树立良好家风等方面起了积极作用。

街道纪工委书记袁冀钢表示:“节前重申作风纪律要求,敲警钟、拉警报,很有必要。目的就是提醒街道党员干部,违纪违规的事情千万别干,纪律红线千万触碰不得。”(岳塘区霞城街道纪工委 陈振涛)

湘潭廉政网