湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

宝庆路社区:把好廉“节”关 筑牢防腐“线”

2020-06-23 来源:湘潭廉政网

端午佳节将至,为进一步严明纪律规矩意识,6月22日上午,昭潭街道宝庆路社区组织开展节前集体廉政谈话,把好廉“节”关 、筑牢防腐“线”。    

会上,党总支书记罗嘉从近期湘潭市纪委监委通报的5起违纪典型案例谈起,要求社区全体工作人员从通报中吸取教训、引以为戒,时刻敲醒警钟,以钉钉子精神抓好落实,推动中央八项规定精神落实落细。

谈话指出,节假日是请客送礼、违规违纪的高发期,做好节前廉政教育是落实从严管党、深化党风廉政建设的必然要求。谈话要求,全体干部要进一步提高认识,认清形势,严于律己,率先垂范,严守“底线”,不越“红线”,自觉管住个人欲望、牢牢守住小节,严格值班纪律,营造和谐文明、健康清廉的节日氛围。

近年来,宝庆路社区坚持抓早抓小,把节前“廉政谈话”作为一项日常工作长期抓,通过提前介入提醒,动态掌握干部作风情况,让“红脸出汗”成为常态,通过此次节前廉政提醒谈话,大家一致表示,将严格按照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,自觉遵守纪律规定,从严要求、从严律己,过一个风清气正的传统佳节。(雨湖区昭潭街道宝庆路社区纪检员 林群)

湘潭廉政网