湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

东坪街道:为社区“新鲜血液”筑牢廉政防线

2020-06-03 来源:湘潭廉政网

“非常欢迎你来社区工作,希望你一定要心存敬畏,手握戒尺,始终把纪律和规定放在前面,全心全意为居民服务……”6月1日,岳塘区东坪街道副书记唐畅意在对新进的社区工作人员进行廉政谈话时,语重心长地叮嘱道。

罗婕是今年岳塘区新招聘的一名社区工作人员,被安排到泗神庙社区担任党建员。为增强新进人员廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,东坪街道将廉政关口前移,在罗婕入职的第一天,街道联点干部到社区,与她进行廉政谈话,打好“预防针”。

谈话要求,要加强学习,提升自己能力素质。要迅速转变身份观念,树立为人民服务的意识,加强政治及业务知识的学习,尽快熟悉和掌握相关业务知识,敢于担当,早日成为社区工作行家里手;要恪尽职守,爱岗敬业。社区面对的是群众,一言一行都代表社区干部的形象,所以面对群众时态度要热情,沟通要真诚,倾听要耐心,服务要周到。要严守纪律,维护大局。严格遵守国家法律规定和中央八项规定,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守各项规章制度,顾全大局,服从街道、社区的工作安排,勤奋工作,爱岗敬业。要廉洁自律,树立廉政底线意识。牢固树立纪律意识和规矩意识,并把廉政要求贯穿于各项工作当中,时时处处要自省、自警、自律,做到清清白白做人,干干净净做事,自觉维护好社区干部的良好形象。

谈话结束时,新入职的罗婕承诺,一定会虚心学习,尽快适应新的工作岗位,严格要求自己,认真履职尽责,廉洁自律,不断提高自身工作能力,不辜负组织和领导的期望。(岳塘区东坪街道 贺利芝)

湘潭廉政网