湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

万楼街道:开展扶贫工作集体约谈

2020-06-01 来源:湘潭廉政网

5月29日,万楼街道召开专题扶贫工作集体约谈会议。会议由街道纪工委书记主持,各村书记、扶贫专干共20余人参加会议。

会上,纪工委书记刘兴旺同志通报了前期脱贫攻坚工作市、区督察发现反馈的问题,对存在问题的原因进行了深刻剖析,对标提出了具体整改措施,要求各村主要负责同志要迅速制定整改报告,认真抓好整改落实,并做出严肃承诺。同时针对这些问题进行了集体约谈。

会议要求,要切实提高思想认识,坚决杜绝“只喊不干”。不能出现只喊口号不抓落实,以会议落实会议等现象;要切实强化责任担当,坚决杜绝“不推不干”;坚持以人民为中心,切实落实主体责任,防止出现懒作为、不作为、思想松懈等现象;要切实细化工作举措,坚决杜绝“纸上谈贫”。防止工作措施制定的很细很具体,但就是停留在纸上,而没有根据举措一项一项抓好落实;要切实树牢纪律意识,坚决杜绝“腐败行为”。既要杜绝出现吃拿卡要现象,更要杜绝在开展扶贫工作过程中大吃大喝、变相开支等腐败行为。

会议强调,下一步街道纪工委加大监督执纪力度,扶贫、卫计、财务等各线负责人要切实压实监督和监管责任,把监督贯穿扶贫领域全过程,强化日常监督和专项监督,加大对扶贫领域问题整改监督力度,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务,与维护社会稳定和长治久安总目标结合起来,与扎实做好群众工作提高群众幸福感结合起来,切实抓紧抓实抓好抓出成效。(雨湖区万楼街道纪工委 刘艳波)

湘潭廉政网