湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

湘潭县派驻第五纪检监察组:节前“提个醒” 督促“过廉节”

2020-04-30 来源:湘潭廉政网

“五一”节将至,为贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,派驻第五纪检监察组紧盯即将到来的五一节点,先后来到相关驻在单位开展节前正风肃纪督查,提前上门“提个醒”,督促各单位文明节俭“过廉节”。

派驻组首先查看了驻在单位的信访举报箱,查看有无信访举报件,然后对相关单位的政务服务窗口、公车管理使用、办公用房清理、节前重大资金项目安排、工会经费支出、节日期间人员值班备勤等情况进行综合监督检查,通过深入检查,查看有无违纪违规情况,及时发现“节日病”和“四风”隐身变种问题,严防节日“四风”反弹。

派驻组还通过工作群推送廉政短信,强调纪律规矩,树立廉洁过节的意识。要求各单位要对照有关规定和标准多照镜子,自我检查自我约束自我防范;单位领导班子成员要以身作则,充分发挥示范带头作用,落实好党委主体责任;要搞好值班备勤,节日期间要安排专人值班,保持通讯畅通,做好防疫防控及安全保卫工作。要发挥宣传职能部门优势,对群众反映强烈的、舆论媒体关注的事件积极主动的宣传报道,倡导风清气正的良好氛围。(湘潭县派驻第五纪检监察组)

湘潭廉政网