湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

万楼街道:开展节前廉政谈话 筑牢廉洁纪律防线

2020-04-29 来源:湘潭廉政网

“五一”将至,为深入贯彻落实《中央八项规定》精神和廉政相关规定,4月28日,万楼街道纪工委就如何加强党风廉政建设、确保干部职工过一个风清气正的节日,开展了节前廉政提醒集体谈话,街道机关各部门负责人、村社区主职干部30余人参加。

提高站位,把牢思想认识的“总开关”。五一期间,是外出的的高峰期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期。街道纪工委抓住重要时间节点,开展节前廉政提醒谈话,督促全体干部进一步提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,加大对党规党纪的学习力度,在思想上打好廉政“预防针”,确保不踩红线、不碰雷区。

以身作则,树好干部队伍的“标志杆”。街道纪工委重申纪律,即班子成员在抓好业务工作的同时,还要担负起联点村社区的党风廉政建设工作;各部门负责人在保证自己“不出事”的同时还要监督好本部门同志;全体干部在管好自己的同时,还要管好配偶、子女和亲属,不让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线。

筑牢防线,当好严格执纪的“责任人”。街道纪工委将对节日期间落实中央八项规定精神情况进行监督检查,尤其是对五一期间值班带班、外出报备、安全保障等重要环节进行跟踪检查,进一步严明纪律规矩,坚决杜绝各类违规、违纪问题发生。

会后,街道纪工委要求各部门、各村社区负责人会后及时迅速开展与本部门、村社区干部的廉政提醒谈话,进一步严明工作纪律,提高思想认识,筑牢廉洁纪律防线。(雨湖区万楼街道纪检专干 刘艳波)

湘潭廉政网