湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

阳光社区:开展“五一”节前集体廉政谈话

2020-04-28 来源:湘潭廉政网

“五一”小长假即将来临,4月27日,宝塔街道阳光社区组织党员干部就如何加强党风廉政建设、确保过一个风清气正的节日,开展了节前廉政提醒集体谈话。

会上,阳光社区支部书记组织党员干部对有关文件及规定进行了再学习,对“五一”劳动节期间疫情防控、复工复产、安全生产、党风廉政建设工作进行了安排部署。

会议要求,全体党员干部要正确行使权力,理性看待监督,学会在约束下工作,在监督下干事,真正做到能干事、干成事、不出事。社区全体领导干部要认真落实“一岗双责”,加强教育、监管和检查力度。全体党员干部要严格遵守中央八项规定,自觉守纪律,讲规矩,不触“红线”、不踩“底线”,清廉、节俭过节。要落实好应急值班值守职责和外出请假报备制度,同时还要注重家教家风建设,管好身边人和子女家属,筑牢拒腐防变的思想防线,树立廉洁、节俭、文明的过节新风。

会议强调,社区党员干部要严肃劳动纪律,值班人员不迟到、不早退,坚守岗位做到不空岗漏岗、不做与工作无关的事情、杜绝当班期间人到心不到,“梦游式在岗”状态等行为发生。要热情接待值班期间来办事的居民群众,并认真办好事,不应付式“打发走人”。要用心关注社区动态,做好巡查,如有武汉来潭、境外回潭人员及紧急突发状况发生,及时报告、登记、协调处理。(岳塘区宝塔街道阳光社区 刘辉南)

湘潭廉政网