湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

岳塘区教育局:节前吹“廉风” 廉洁过清明

2020-04-03 来源:湘潭廉政网

“又是一年清明到,文明祭扫守规矩。八项规定谨记心,廉洁自律一身轻。激浊扬清树新风,廉花盛开香溢远。”4月2日,岳塘区教育系统全体老师和家长都收到了这样一则廉洁短信。

近年来,在每个重要的节日,岳塘区教育局均向全区1200多名教师、20000多名学生家长发送廉洁短信,温馨提醒大家紧绷纪律弦廉洁过节。

集体廉政谈话,提出“七严禁”。岳塘区教育局组织全体机关工作人员召开专题会,严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,提出“七个严禁”:严禁党员领导干部利用工作时间进行祭扫;严禁使用公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁参与各种迷信活动。

发送廉洁短信,绷紧纪律弦。岳塘区教育局坚持早安排、早部署、早提醒,并充分利用短信平台覆盖面广、时效性强的特点,在清明节即将到来之际,向全区教育系统教师、家长发送廉洁短信。倡导大家带头移风易俗,遵守廉洁自律相关规定,确保提醒在前、时刻警醒,达到“廉政短信一条,温馨问候一声,廉洁教育一片”的良好氛围。

加强监督执纪,清廉过清明。节日期间,岳塘区教育局将围绕作风纪律建设,紧盯“关键少数”和重点问题开展监督检查。对发现的违规违纪问题将严肃查处,对典型问题通报曝光。同时坚持“一案双查”,既要追究当事人责任,又要追究主体责任、监督责任,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,形成清廉过节的良好风尚。

此外,岳塘区教育局要求全体教师提高认识,把牢思想上的“总开关”,扎扎实实将“七个严禁”要求贯彻好、落实好、坚持好;要勇于担当,种好自己的廉政“责任田”;要严明纪律,用好拒绝“糖衣炮弹”的“护身符”,不让节日的人情往来模糊界限,丢失防线。(岳塘区教育局 李建南 谭忠)

湘潭廉政网