湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

天易经开区:“末位约谈”拧紧责任“发条”

2020-04-02 来源:湘潭廉政网

“似乎面上做了很多事,但没有抓住部门监督的要害点,没有达到有效监督的目的。”3月30日,天易经开区纪工委主要负责人对2019年度考核排名末位的部门纪检监察员进行约谈,一针见血指出存在的突出问题,严肃提出整改要求。

2019年,天易经开区出台纪检监察员考核办法(试行),纪工委从加强部门党风廉政建设工作组织协调、深化作风建设、强化纪律监督、做实日常宣传教育、强化廉政风险防控等方面,组织对17名部门纪检监察员进行严格考核,排名末位的部门纪检监察员由纪工委负责人进行约谈,并取消年度评先评优资格。

“2019年,我局多人被问责。反思起来,我们在制度执行上有偏差,在履行程序上有从简心理,廉政风险防控还不到位。今后,我将不折不扣履行职责,大胆开展工作,与部门其他负责人协力合作,努力营造监督和自觉接受监督的良好氛围。”被约谈的部门纪检监察员对照剖析存在的问题,提出改进和加强日常监督工作的思路。

“既要传导责任压力,也要为纪检监察员更好履职履责创造条件”,天易经开区纪工委负责人表示,将约谈该局主要负责人,重点关注日常监督和执行纪律情况,帮助纪检监察员提升履职本领,促进监督的“前哨”和“探头”作用发挥。(天易经开区纪工委) 

湘潭廉政网