湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

市五医院:召开廉政恳谈会 筑牢廉政防火墙

2020-04-01 来源:湘潭廉政网

近日,为进一步促进医院医药购销行为廉洁诚信,规范医药购销行为,杜绝医院医药购销领域不正之风,市五医院组织召开供应商廉政恳谈会,院领导班子成员、医院重点科室岗位人员及34家供应商代表参加会议。

会上,分管药品、器械、试剂、物资、服务供应商的业务副院长分别就加强医药购销领域中廉政建设作了主体责任方面的要求,要求各供应商严格遵守,勿越红线、勿踩底线。纪委书记就两高《关于办理商业贿赂刑事案件适用法律若干问题的意见》和国家卫健委《关于建立医药购销领域商业贿赂不良记录的规定》的文件精神向与会人员进行了详细解读和说明,要求各重点科室岗位人员、供应商代表要做思想上的清醒人,政治上的明白人,守住底线,不踩红线。

院长黄学杰强调,当前医疗领域反腐形势严峻,要求各供应商高度重视廉洁购销工作,改变观念;严把产品质量关,确保产品安全,杜绝一切安全事件的发生;要以合理、合法、合规的形式推广产品,严禁到科室进行宣传、推广。希望各供应商与医院相互支持和配合,遵纪守法,共同营造风清气正的政商环境。

党委书记王海波表示,随着医院发展的深入和业务的不断增加,对有经济来往事项的管理和要求也会越来越严。反腐败是党风廉政建设工作的首要任务,各供应商代表们要认清形势、及时传达会议精神,在加强质量保障、完善服务的同时,杜绝侥幸心理,守底线、知敬畏,严格按照规章制度办事;医院领导干部要顺应当前党风廉政建设和反腐败斗争的大形势,聚焦公立医院改革,以一岗双责为抓手,夯实两个责任的落实;医院重点部门、重点岗位的工作人员要认真领会中纪委四次全会习近平总书记的重要讲话精神,自觉遵章守纪,加强廉洁自律、认真履行职责,提升红线和底线意识。

会后,各供应商代表向医院递交了《廉洁诚信承诺书》,大家表示将与院方一起携手共同构建一道廉政防火墙,严格按照国家法律法规要求与医院开展业务往来,公平竞争、诚实守信、廉洁经营,自觉接受医院及社会的监督,为医院提供高质量、高水平的服务。(湘潭市第五人民医院纪检监察室)

湘潭廉政网