湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

谭家山镇:开展集体廉政谈话 筑牢脱贫攻坚纪律防线

2020-03-17 来源:湘潭廉政网

“各位驻村工作队成员在脱贫攻坚工作中,务必要廉洁办事,切实做到责任清、作风正、工作实,坚决打赢脱贫攻坚决胜之战……”3月16日,谭家山镇纪委对全镇14支驻村工作队开展集体廉政谈话。

会上,该镇纪委书记提出了四点要求,一是加强自身纪律建设。带头认真学习和准确掌握扶贫政策,深入每户贫困户家中开展好扶贫政策宣传,提升群众知晓率;二严格遵守工作纪律。自觉抵制脱贫攻坚中存在推诿扯皮、慢作为、不作为等形式主义官僚主义问题。三是履行好职能职责。以2019年开展的“一季一专题”专项行动为契机,对村产业扶贫、生态扶贫等方面进行全面“回头看”。对2019年的驻村工作进行反思和总结,谋划好2020年的帮扶计划。四是当好廉洁的表率,坚决杜绝扶贫领域的腐败和作风问题,自觉接受群众监督,增强责任意识。

为增强集体谈话的警示教育作用,纪委书记在谈话会上还组织学习了县委《关于进一步加强驻村帮扶工作的实施意见》和近期县纪委《关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》等文件精神。

“这次谈话,体现了党组织对我们的严管和厚爱,更传递出各级纪委对扶贫领域监督执纪问责的强烈信号,镇纪委及时提醒,确实给我们敲响了警钟!”现场的一位驻村工作队队长说道。(湘潭县谭家山镇纪委) 

湘潭廉政网