湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

鹤岭镇:开展廉政谈话,让“廉味”更浓

2020-01-23 来源:湘潭廉政网

1月22日,雨湖区鹤岭镇纪委召集13名站办所负责人,开展“一对一”任前、节前廉政提醒谈话,为干部送来特殊的“廉洁年礼”,切实增强干部廉洁自律、拒腐防变的规矩意识和纪律意识,努力营造风清气正的节日气氛。

在廉政谈话中,纪委书记曾洋表示,作为站办所负责人要认真履行“主体责任”和“一岗双责”,持续巩固主题教育成果,切实增强纪律观念、法律观念,严格抓好本部门廉政建设和干部队伍管理,守好廉洁自律底线。要树立廉洁过节的意识,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题,坚决杜绝各类“节日病”,杜绝节日期间公车私用、公款吃喝、收送礼品礼金、乱发津贴补贴等易发多发和隐形变异问题,确保节日期间风清气正。要将家风建设摆在重要位置,带头建设勤廉家风,利用节日团聚的机会,和家人多宣传、多交流、多提醒、多教育,倡导勤俭之风、清廉之风,作培育良好家风的表率,让家庭成为自己最为稳固的“大后方”。要做到严格履行请销假制度,节日期间按照规定开展值班工作,发现问题要第一时间进行报告,不得有任何延误、瞒报、漏报等情况,一定要做到严而又严。

13名站办所负责人均表示,感谢镇纪委送来的“廉洁礼物”,将认真履行“一岗双责”,抓好本部门和个人的党风廉政建设工作,管好“身边人”,严防“四风”问题。同时,严格按照中央“八项规定”要求和廉洁自律各项规定,做好节日期间值班工作,确保节日期间风清气正、平安稳定。(雨湖区鹤岭镇 曾洋)

湘潭廉政网