湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

湘盾集团:廉政谈话早提醒 风清气正迎春节

2020-01-20 来源:湘潭廉政网

1月17日,湘盾集团组织召开2020年春节前集体廉政谈话会,集团领导班子成员、部门正副职管理人员,子公司主要负责人及部分党员代表共49人参加会议,会议由集团党委书记、董事长王建军同志主持,集团党委副书记、纪委书记刘丹同志进行了集体廉政谈话。

“在十九届中央纪委四次全会刚刚结束,临近新春佳节前夕,集团组织开展集体廉政谈话,其目的就是利用节前这个关键的时间节点,郑重提醒全司各级人员务必要提高政治站位和政治觉悟,严明纪律要求,自觉在节日期间时刻绷紧纪律规矩这根弦,确保压力传导到位、责任落实到位、工作务实有效。”会上,刘丹同志就如何廉洁过节提出了具体要求。

会议指出,要认真学习十九届中央纪委四次全会精神,深刻领会党对新时期反腐败斗争的新要求,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢新风正气。要严明纪律,牢固树立底线意识,严禁违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款吃喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受管理服务对象宴请和旅游安排、组织和参与赌博活动等。要充分吸取各类违纪违法案例教训,切实担负起“管好全局、负好责任,管好班子、带好队伍,管好配偶、子女和身边的工作人员”三个责任,做坚定理想信念的表率、做艰苦奋斗的表率、做廉洁自律的表率。

会议强调,反腐倡廉永远在路上,只会越来越紧,越来越严,全司干部职工要持之以恒正风肃纪,严格遵守中央八项规定,绝不能抱有任何侥幸心理;集团纪委、集团纪检监察部要充分发挥监督作用,督促严格执行值班、报告等制度,紧盯廉政风险点,强化执纪监督问责,确保集团春节期间风清气正。(湘盾集团)

湘潭廉政网