湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

荷塘街道:多举并措敲响节前廉政“警钟”

2020-01-20 来源:湘潭廉政网

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设,持续巩固深化作风建设成果,确保廉洁过节,近日,荷塘街道多举并措,敲响廉政“警钟”。

领导高度重视,专题研究部署。街道党工委召开党风廉政建设专题会议,组织学习有关违反中央八项规定精神问题的典型案例通报、中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》、区纪委《关于2020年元旦春节期间开展正风肃纪和监督检查活动的通知》,并就节前党风廉政建设和反腐败工作进行专题部署,严明纪律要求,做到层层传导压力,压紧压实责任。

集体廉政谈话,筑牢思想防线。街道党工委书记肖睿组织召开全体党员干部集体廉政谈话,各班子成员深入联点村、社开展集体廉政谈话,街道纪工委组织街、村财务人员开展集体廉政谈话。要求全体党员干部,认真贯彻落实区委、区纪委会议精神,做到不收受红包礼金、不公款接待、不公车私用、不接受管理服务单位宴请、不脱岗离岗、不参与赌博、不饮酒驾车。

开展专项督查,严防“四风”反弹。街道纪工委深入机关、各村(社)、酒店、商场等,紧盯违规发放津补贴、违规吃喝、违规收受礼品礼金等问题,以明察暗访、突击检查、随机抽查等多种方式,开展节前作风建设专项督查,确保风清气正过佳节。(岳塘区荷塘街道纪工委 米军)

湘潭廉政网