湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

鹤岭镇:干部任前廉政谈话 牢记初心履职尽责

2020-01-14 来源:湘潭廉政网

近日,雨湖区鹤岭镇召开新任干部任前廉政谈话会,对各新任站办所负责人提出要求,切实提高干部政治站位,讲规矩守纪律,做到自身正、自身硬,切实发挥好模范带头作用。

会上,鹤岭镇党委委员、组织委员王娜宣读了新的人事调整安排,对各站办所职能分工进行了明确。同时要求新任干部认真履职,踏实工作,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,全身心投入到新的工作岗位上去。

鹤岭镇党委委员、纪委书记曾洋表示,开展任前廉政谈话,既是落实党管干部原则的重要体现,也是镇党委履行全面从严治党主体责任的具体举措,更是镇党委关心爱护干部的实际行动。大家在走上新的工作岗位、在更重要的平台干事创业的时候,一定要不忘初心履职尽责。要有责任意识。认真履行“主体责任”和“一岗双责”,做好职责范围内的党风廉政建设工作,切实管好干部,带好队伍;要有自律意识。要时刻坚持“廉洁自律”,严于律己、慎独慎微,树立为民务实清廉的良好形象;要有风险意识。对岗位上廉政风险点要有清醒的认识,正确行使好职权。时刻保持清醒的头脑,让纪律规矩融入工作生活的方方面面,不踩红线,不越底线。

鹤岭镇党委副书记李铁映对新任干部提出了五点要求。他要求,要讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以上率小,切实提高党性修养。要勤学习,学习党内法规,筑牢思想道德防线。掌握行业部门标准,全面提高自身综合素质。要守规矩,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,自觉按原则,按规矩办事。要敢作为,要有强烈的责任担当,务实的工作作风,过硬的干事本领,勇于担当作为,做干事创业的“带头人”。要团结,各部门和各干部之间要加强协调合作,努力共同打造美丽幸福新鹤岭。

会上,全体新任站办所负责人均表示要带头履好职,并按照“一岗双责”要求履行好主体责任,坚守初心,不辜负组织信任和群众期盼。(雨湖区鹤岭镇 曾洋 谭双)

湘潭廉政网