湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

荷塘街道:严明财经纪律 防范“微腐败”

2020-01-09 来源:湘潭廉政网

为进一步加强和规范村级财务管理,严明财经纪律,推进基层党风廉政建设。1月8日,荷塘街道纪工委组织召开财务人员集体廉政谈话会议。街道财政所、各村(社区)财务工作人员参加会议。

会上,财政所负责人就《村级财务管理办法》进行详细解读。街道纪工委负责人结合巡察反馈问题及真实案例对财务廉政风险点一一进行了剖析,给大家敲响廉政警钟。

会议强调,各财务岗位工作人员要加强政治理论、相关法律法规及各项财经纪律知识学习,不断提升业务水平;要主动接受监督,强化廉政风险意识,进一步强化纪律规矩意识。要认真履职尽责,严格遵守各项财经纪律、规范报账程序;要坚持原则,严格把关,加强对票据的监督审核,对违反规定的票据坚决拒绝报销。

参会人员纷纷表示,此次廉政谈话很及时,也很必要,进一步增强了廉洁自律意识,将严格执行财务纪律,按规章制度办事,守牢底线,不越红线,树立清正廉洁的干部形象。(岳塘区荷塘街道纪工委 米军)

湘潭廉政网