湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

广场街道:廉政谈话“常态化” 筑牢纪律“敲警钟”

2020-01-09 来源:湘潭廉政网

为切实落实党风廉政谈话责任,让党员干部将党纪党规时刻牢记于心、内化与行,雨湖区广场街道把廉政谈话作为了一项常态化举措,实现了对党员干部廉政教育和监督的抓常和抓长。

年初,广场街道制定了《党风廉政谈心谈话制度》,按照人员工作分工对谈话人员和被谈话人员进行联点匹配,并明确了谈思想、谈工作、谈作风、谈廉洁自律等多个方面的内容,同时兼顾人民群众反馈、日常监督中发现的一些苗头性问题,定期进行谈心交心。2019年,街道通过一对一、一对多等多种形式共开展廉政谈心谈话360余人次,涵盖街道社区干部职工80余人,切实谈出了实效,明确了红线,筑牢了底线,全年街道机关干部无人违反党风廉政建设有关责任制度。

街道纪工委负责人表示,随着街道廉政谈话的常态化,党员干部已习惯把谈心交心作为一项经常性的工作开展和参与进来,作为谈话人也能在党员干部越过底线前及时画好红线,谈话人也能理解谈话这样的形式是组织关心爱护的体现。下一步,广场街道将继续把抓早抓小的关口前移,尤其是在春节等节日来临之际,将多措并举,通过廉政谈话的“软引导”和日常党纪党规的“硬约束”,进一步提高党员干部职工的廉洁意识和防范能力,引导党员干部将“初心”在实际考验和锻炼中越擦越亮,切实筑牢不想腐、不能腐、不敢腐的思想防线。(雨湖区广场街道 宋艳玲)

湘潭廉政网