湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

河口镇:多措并举严防“节日病”

2020-01-07 来源:湘潭廉政网

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,河口镇纪委紧盯节前“四风”问题易发多发领域,多措并举,提醒教育广大党员干部自觉抵制“节日病”,确保全镇党员干部廉洁自律,清正过节。

会议部署,明纪律。召开节前纪律作风部署会,传达学习县纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,要求各部门负责人全面压实党风廉政建设主体责任,把好作风关、廉洁关和责任关。

案例通报,早警示。下发违反中央八项规定精神问题典型案例通报。对近期查处的违规公款吃喝、收送礼品礼金、滥发津补贴等违反中央八项规定精神问题典型案例进行通报,以案释警。

监督检查,遏“四风”。成立暗访组,采取“四不两直”的方式,对节假日值班情况、重点部门财务、农家乐和私房菜场所开展督查。

执纪问责,强震慑。运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题及时提醒,达到“红脸出汗”的效果;对违纪行为,依纪依规严肃问责。(湘潭县河口镇纪委 欧阳海军)

湘潭廉政网